Оставьте свой телефон и мы обязательно Вам перезвоним:
Ваше имя*
Ваш телефон*
 

Задвижки, Затворы, Фланцы » Фланцы, прокладки » Фланец воротниковый стальной Ду 200 Ру 25

Фланец воротниковый стальной Ду 200 Ру 25
Наименование изделия: Фланец воротниковый стальной Ду 200 Ру 25
ГОСТ: 12821-80
Производитель: Россия
Цена:

Фланец воротниковый стальной Ду 200 Ру 25

Применение и характеристики фланца воротникового стального Ду 200 Ру 25

Фланцы воротниковые обеспечивают высокую надежность и герметичность стыка, позволяют соединять не только трубы, но и аппараты, машины и большие емкости. Сейчас предлагаемые на рынке фланцы подходят практически для любых труб и давлений, что значительно расширяет спектр их применения. Фланцы воротниковые обеспечивают правильное и равномерное зажатие седлового уплотнения.

фланцы воротниковые обеспечивают высокую надежность и герметичность стыка, позволяют соединять не только трубы, но и аппараты, машины и большие емкости. Сейчас предлагаемые на рынке фланцы подходят практически для любых труб и давлений, что значительно расширяет спектр их применения. К недостаткам можно отнести необходимость регулярной подтяжки фланцев, вероятность снижения герметичности, зачастую - большие размеры и вес.

Дело в том, что конструкция фланца предельно проста и даже примитивна, соответственно для крупных труб и систем с большим давлением требуются очень большие фланцы воротниковые, которые трудно монтировать, разбирать и собирать в случае необходимости. В то же время фланцы воротниковые могут использоваться для труборповодов с жидкими и газообразными средами и эксплуатироваться при температуре от -40 до +200 градусов Цельсия. Сейчас воротниковые фланцы незаменимы при установке дисковых поворотных затворов, так как в данном случае можно подобрать фланец с внутренним диаметром, равным диаметру затвора.

Материал корпуса : сталь
Среда : вода, пар, неагрессивные жидкости
Тип присоединения : приварной
Конструкционные особенности : стык (воротниковый), исполнение 1
Ру, кгс/кв.см : 25
t мах, °С : 300
Область применения : для соединения трубопроводов, арматуры, резервуаров
Марка стали: 20
Масса: 17,4 кг.

Полезная информация

Стальные радиаторы.

Стальной панельный радиатор представляет из себя прямоугольную панель, состоящую из двух сваренных вместе стальных листов с отштампованными углублениями, при сварке образующих каналы для циркуляции теплоносителя. Иногда для увеличения теплоотдачи к тыльной стороне панели привариваются П-образные стальные рёбра. Несколько таких панелей могут объединяться в пакет и закрываться сверху и с боков декоративными планками.

Выпускаются панели различной высоты и ширины, что позволяет создать прибор любой тепловой мощности. Панельные радиаторы имеют небольшую глубину и мало весят; соответственно, их тепловая инерционность незначительна. Площадь нагреваемую поверхности панелей весьма велика и стимулирает интенсивное движение нагретого воздуха — доля теплового потока, передаваемая через конвекцию, достигает 75 %, что позволяет относить эти приборы к типу конвекторов.

Для изготовления панелей используется низкоуглеродистая сталь с повышенной коррозионной стойкостью. Поверхность стали обезжиривают, фосфатируют, покрывают порошковой эмалью и термообрабатывают. В случаях, когда система отопления имеет прямое сообщение с атмосферой (например, через открытый расширительный бак), эти радиаторы склонны к коррозии, и их срок службы может составлять всего несколько лет.

К недостаткам панельных стальных радиаторов следует отнести небольшое рабочее давление, на которое они рассчитаны, чувствительность к гидравлическим ударам, незащищённость внутренней поверхности от коррозионного воздействия воды. Эти свойства ограничивают сферу их применения автономными системами отопления с хорошей водоподготовкой. Кроме того, тыльные поверхности приборов труднодоступны для удаления пыли.

В большинстве случаев панельные радиаторы рассчитываются на рабочее давление от 6 до 8,7 атм, опрессовочное — до 13 атм и максимальную температуру теплоносителя 110 °C. Их рекомендуется использовать в индивидуальном и малоэтажном строительстве, а при наличии индивидуального теплового пункта — в зданиях любой этажности.